приключения и путешествия
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [24]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    загрузка...
    загрузка...

Наш опрос
Что для вас значит слово путешествие?
Всего ответов: 19



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 08:17

Главная » Статьи » Мои статьи

Аненэрбе в поисках Шамбалы

Аненэрбе в поисках Шамбалы

История гиммлеровского института «АНЕНЭРБЕ» («Ahnenerbe» - «Наследие») до сих пор содержит множество нераскрытых тайн. Почти полсотни отделений этого учреждения располагались, в основном, на западе Германии, поэтому
Штурмбаннфюрер СС Эрнст Шеффер
Штурмбаннфюрер СС Эрнст Шеффер
основные его архивы после окончания войны оказались в США. Лишь в конце 60-х годов некоторая часть из них была рассекречена и попала в руки журналистов. После объединения Германии возник новый всплеск интереса к гиммлеровскому «наследству». Но в более поздних публикациях осталось совсем мало подлинных фактов: в угоду охочей до сенсаций публике они обросли вымыслами и безудержными фантазиями...

Еще в конце 20-х годов под знамена с черной свастикой потянулись в Германию ее восточные друзья, в основном с Тибета, даже образовавшие в Берлине небольшую колонию. Когда в 30-х годах Гиммлер стал создавать свой загадочный институт, многие из них оказались в числе его сотрудников. Сейчас трудно гадать, какую информацию они сообщили руководящей верхушке института, но с 1931 года немцы стали регулярно посылать хорошо оснащенные экспедиции в Непал и Тибет. Многие из них возглавлял сотрудник «Аненэрбе», штурмбаннфюрер СС Эрнст Шеффер.

Еще в студенческие годы Шеффер принимал участие в поисковой зоологической экспедиции в Восточный Тибет, так что был хорошо знаком с местными условиями. В 1931 году он отправляется в очередную экспедицию, теперь уже в Непал. Когда при переходе через горную реку руководитель экспедиции Гуго Вейгольд сломал ногу, Шеффер принял руководство на себя. В Берлин он привез множество экспонатов, в том числе большое количество тибетских рукописей. Их изучение и подготовленные экспертами для Гиммлера доклады вызвали необходимость отправки в Тибет и Непал новых, специально оснащенных экспедиций, которые должны были выполнить целый комплекс исследований как научного, так и чисто военного характера. Особенно большим размахом отличалась экспедиция 1938 года.

Это был год максимума солнечной активности, когда резко ухудшились условия дальней радиосвязи и, в особенности, с союзником Германии Японией. Вот почему в эту экспедицию были включены высококлассные радисты, специалисты по радиоаппаратуре и шифровальщики. Учитывая, что имевшие большое влияние в этом районе англичане могли проявить излишний интерес к немецкой экспедиции, официальной ее целью было установление тесной связи западной и восточной свастик с помощью постоянно действующего радиоканала между Берлином и далай-ламой.

В это же время в Непал прибывает английская экспедиция, собирающаяся совершить подъем на одну из высочайших вершин мира Канченджангу. Однако между собой «англичане» общаются по-немецки. У подножия горы группа Шеффера встречается с «англичанами». Установление радиоканала Берлин-Лхаса было всего лишь «крышей» для его экспедиции. Следующей, уже совершенно секретной целью было установление надежного коротковолнового радиоканала между Берлином и немецким посольством в Токио. С этой целью предполагалось установить автоматический ретранслятор на одном из гималайских «восьмитысячников». «Англичане» под видом альпинистского снаряжения везли это оборудование.

В те годы в связи с закрытостью королевства
Эмблема «Ahnenerbe»
Эмблема «Ahnenerbe»
Непал никаких восхождений не предвиделось, и немцы смогли спокойно установить вблизи вершины, в зоне сильных ветров, свой ретранслятор и ветрогенератор с вертикальной турбиной. В снег закопали специальные морозоустойчивые аккумуляторы. Когда все было готово, ретранслятор заминировали.

К сожалению, не удалось найти сведений ни о работе, ни о дальнейшей судьбе ретранслятора. Он был установлен так, что при кем-либо инициированном взрыве обрушивался большой массив ледника, увлекая обломки в пропасть. А альпинистских экспедиций на Канченджангу бесследно исчезло предостаточно.

Когда установка ретранслятора была закончена, группы опять разделились. Экспедиция Шеффера почти легально посещала на своем продвижении вглубь Тибета все монастыри, которые, согласно тибетским рукописям, имели контакт с Шамбалой. Ведь согласно тибетским легендам именно в Шамбале обосновались уцелевшие представители прежней высокой цивилизации, возможно, даже атлантов, которые сохранили свои знания. Именно в Шамбале, по преданию, живут таинственные «властелины мира», которые пытаются негласно управлять человеческой историей.

Еще известный греческий географ и путешественник Аполлоний Тианский, побывавший в этих местах, с изумлением воскликнул: «Я впервые встретил людей, которые знают все!» Вот до этих знаний и хотел добраться Гитлер. В конце XIX - начале XX века появились публикации путешественников, посетивших Тибет, среди которых были Николай и Елена Рерихи, Елена Блаватская, Александра Нэель, дружно сообщавшие о существовании в этих местах подземных городов атлантов и «спецхранилищ» высоких знаний. На неизвестно откуда взявшихся картах, в том числе составленных католическими монахами в XVII веке, в самых труднодоступных местах были обозначены королевства Шамбала и Агарти. Проанализировав эти карты, немецкий буддолог, профессор Альберт Грюнведель, установил, что один из входов в подземную Шамбалу находится в труднодоступной долине у подножия Канченджанги. Именно туда и направились после выполнения своей основной миссии «англичане».

Среди их «альпийского снаряжения» были портативные высокочувствительные радиоприемники с пеленгационными антеннами и даже портативный магнитофон с записью на проволоку. Участники экспедиции справедливо полагали, что
Исследователи Тибета за работой
Исследователи Тибета за работой (Эрнст Шеффер - слева)
если где-то здесь, под землей, скрывается группа людей, имеющая высокие технологии, то вряд ли они обходятся без радиосвязи. Из-за наличия в горах «мертвых зон», недоступных для внешних радиосигналов и, тем самым, не выпускавших их наружу, никто в других районах Земли эти радиосигналы принять не мог, тем более, если они передавались не на коротких, а на ультракоротких радиоволнах.

Согласно одному из источников, «англичанам» удалось записать на проволоку несколько отрывков переговоров на неизвестном языке. Позже, в Берлине, не удалось ни определить этот язык, ни дешифрировать запись. Еще более загадочным было то, что сигналы были приняты в ультракоротковолновом диапазоне, в те годы практически не использовавшемся (проводились лишь эксперименты по связи на них с Землей с самолетов и дирижаблей).

Дальнейшая судьба сделанных записей неизвестна. Однако в 60-х годах американский исследователь Дж.Уолш высказал предположение, что поскольку экспедиция Шеффера никаких следов Шамбалы и Агарти не нашла, и тем самым миссия ее провалилась, ее участники сами сымитировали и записали отрывки радиопереговоров на неизвестном языке. Принять или опровергнуть это предположение трудно, не имея самих записей, «неизвестный язык» с его алфавитом и фонетикой не специалисту сымитировать почти невозможно. Правда, специалисты по восточным языкам и шифровальщики в экспедиции были.

Настырный интерес немцев к территориям, находящимся под их традиционным влиянием, очень не понравился англичанам, и они после начала Второй мировой войны перекрыли все дороги в Тибет. Однако в горах, как мы теперь знаем на своем опыте, провести границы практически невозможно, и небольшие группы немецких агентов все же проникали в Непал и Тибет. Одно из секретных донесений от них на имя Гиммлера поступило летом 1941 года. Но, судя по всему, Шамбала сумела сохранить свои тайны.

Татьяна Самойлова
http://aurahome.ru/reich12.html
Категория: Мои статьи | Добавил: isv (14.04.2008)
Просмотров: 31519 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
j16n http://akamagrauk.co.uk/#si86 kamagra gold http://akamagrauk.co.uk/#rx39 - kamagra oral jelly kamagra chewable tablets

4  
Вот нашел интерестный сайт. Купил книжку и прочитал, оченб интересная, на украинском языке. Кому интересно вот ссылка http://bookanenerbe.org.ua/index.html

3  
Мало информации!Хотя и интересной.

2  
Пока есть уникальная возможность приобрести книгу: Цибулькін, В. В. СС-Аненербе: розсекречені файли [Текст] / В. В. Цибулькін, І. П. Лисюк. — К. : [б. в.], 2010. — 288 с. — ISBN 2000070166833. Украинский язык.

Впервые в Украине, на основании авторской работы и двадцатилетних экспедиций, в том числе и на Тибет!
Цена: 1 экземпляр - 75 украинских гривень
10 экземпляров - 70 украинских гривень.
от 30 экземпляров - 65 украинских гривень.
Телефон в Киеве: + 38 067 244 62 25 АЛЕКСЕЙ


1  
пока нет

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz